Pengenalan Bisnis Kopi Kayu Manis kepada Mahasiswa Akademi Komunitas Presiden
Abstract
Keywords: Coffee, Cinnamon, Business, Industry.
Full Text:
PDFReferences
Ferry, Y. (2013). Prospek Pengembangan Kayu Manis (Cinnamomum Burmanii L) di Indonesia. Sirinov, 1(1), 11-20.
Kartika, Y.D., Rifin, A., Saptono, I.T. (2018). Strategi Pengembangan Usaha Pengolahan Kopi Arabika (Studi Kasus PT Golden Malabar). Jurnal Aplikasi Manajemen dan Bisnis, 4(2), 212-219.
Najiyati S. D. (1997). Budidaya Kopi dan Pengolahan Pasca Panen. Jakarta: Penebar Swadaya.
Panggabean, E. (2011a). Mengeruk Untung dari Bisnis Kopi Luwak. Jakarta: Agromedia Pustaka.
Panggabean, E. (2011b). Buku Pintar Kopi. Jakarta: Agromedia Pustaka.
Rahardjo, P. (2012). Kopi Panduan Budidaya dan Pengolahan Kopi Arabika dan Robusta. Jakarta: Penebar Swadaya.
Widiyanto, I., Anandito, B.K., Khasanah, L.U. (2013). Ekstraksi Oleoresin Kayu Manis (Cinnamomum Burmannii): Optimasi Rendemen dan Pengujian Karakteristik Mutu. Jurnal Hasil Teknologi Pertanian, VI(1), 7-15.
DOI: http://dx.doi.org/10.33021/aia.v2i1.1101
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2020 Abdul Ghofir, Genta Sahuri Sahuri, Dedi Rianto Rahadi
Articles in this journal have been indexed in major research databases, including:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.